Министр Информационных Технологий методом Ассесcмент-центр или алло, мы ищем министра!

Последние два месяца в интернете развернута активная компания на замещение должности министра информационных технологий Ульяновской области.
Те кто отслеживает это событие наверняка обратили внимание насколько острой была виртуальная борьба и насколько не предсказуемым может быть выбор экспертной комиссии.
Однако из множества соискателей, проживающих на просторах нашей родины, было отобрано 36 мужчин и 1 женщина.
Все они получили оценки экспертной комиссии.(http://openysheva-sv.livejournal.com/2010/11/10/)
Кто же лучший ? Кто будет министром ?
Можно предположить, что тот единственный, который возглавит ИТ отрасль будет известен не позднее чем к концу ноября.
Однако имена трёх вероятных претендентов уже озвучены - это Нестеров Александр Геннадьевич (г. Москва), Балашова Елена Валерьевна (г. Березово* ХМАО), Рыткин Игорь Геннадьевич (г. Ульяновск). (http://openysheva-sv.livejournal.com/2010/11/10/)
Резюме господ Нестерова и Рыткина подробные и лежат в открытом виде, искренне удивляет резюме госпожи Балашовой (http://balashova-ev.livejournal.com/)

, а точнее пара строк из которых сложно сделать объективные выводы и оценить по достоинству.
Будучи психологом по образованию и занимаясь кадровыми вопросами, я решил провести альтернативное исследование и вот что из этого вышло.
В качестве инструмента была использована методика оценки персонала «Ассессмент центр»*. Материалом для исследования послужили резюме кандидатов, опубликованные в живом журнале руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ульяновской области Светланы Опёнышевой. (http://openysheva-sv.livejournal.com/2010/10/)
Однако сразу оговоримся, что я не претендую на абсолютную истину, но старался быть максимально объективными.
Прорабатывая модель ключевых компетенций первоочередной задачей были ответы на вопросы, насколько кандидат устойчив к стрессу ?
Наличие у него знаний умений и навыков в области ИТ?
Есть ли опыт командной работы ?
Есть ли знания и навыки в области психологии управления?
Имеется ли опыт самостоятельного принятия решений ?
Опыт в области анализа правового поля ?
По результатам исследования, из имеющихся 37 кандидатур на мой взгляд, особого внимания заслуживают: Александр Нестеров, Рыткин Игорь, Сергей Солодовников, Андрей
Зальмарсон, как получившие наиболее высокие баллы по шкале профессиональных компетенций.
Наиболее вероятной кандидатурой на пост министра информационных технологий Ульяновской области, по результатам моего исследования стал - Нестеров Александр Геннадьевич. (http://openysheva-sv.livejournal.com/123364.html). Его резюме во многом говорит само за себя.
В первую десятку вошли : Бобовников Борис, Гончаров Игорь, Кувшинов Александр, Захарчук Олег, Бизяев Никита, Захаров Илья, Залалдинов Рустам, Хомяченко Юрий.
- Кто будет министром ?
Вопрос остается открытым...
22.11.2010
Алексей Гаврилов